Орел. Виденье

Ольга Ио
Я во владениях орла,
Два мощных дали мне крыла,
Заточен клюв и зорок глаз,
"Ты повелитель!"- с неба глас...

"Вся эта высь, что без границ
С восхода солнца до зарниц,
Вся эта синь без дна, без дня,
Без ночи - на века твоя!

Здесь твой покой и твой простор,
Свободы вечной приговор,
За гранью мира новый миг,
Ты крыльев знанием велик..."

Очнулся...на скале один
Над сочной зеленью равнин.
Что клекот стон...боль спину жгла,
Где приживались два крыла.