Вечная странница

Леонид Смотров
   Истину черпаю,
   как виночерпий, я
   в жизни,из строчек стихов.
   Что-то в них грезится,
   что-то итожится
   робко чуть, на грани снов.
   То, что изведано,
   всё заповедано
   нам испытать это вновь.
   Всех ты касаешься,
   соприкасаешься
   в чутких сердцах найди кров.
   Добрая спутница,
   вечная странница,
   чудо, отрада - любовь!