Плеть, или пряник

Эрик Мара
Извечный Бог казнит и милует любя,
Всевидит глаз, и сущность  мира ждёт тебя.
Надейся вер сдержать стремительную нить,
На волоске от правды, не вздумай всё опять забыть.
 
Ведь робок путь, но мысль - есть пугающая власть,
Спеши судьбу из знаний строить, а не красть.
Забыл про то, что Миром ты распят?
Законы Избранных, бумагу белую чернят.

 А Император властный, свободы сея и клинок даря,
Гласит как жить: надеясь и благодаря.
Своих сынов и дочерей, растит в рабах  твоя семья,
И учат уважать закон, и патриотом просит быть земля.

Честь дедов и отцов  хранить, к границе грудью пасть.
И Кровью искупить, Заветную, Родную власть.
Она в тепле, достатке гордом, но это не мешает красть.
Ведь мы же Звери, Звери, а Дрессировщик - власть.

Закон не всех равняет в строй, у Верхних этажей, свой слой.
У Избранных Самих Собой, свой Неприкосновенный крой.
И лишь для нас закон, чтоб нами управлять,
И Удовольствия земные, всё больше в похоть превращать.

Сжимаясь в узел,  «ответь Земля моя, зачем,
Ты носишь тех, кто правит нами, не чтит тебя не чем?»
«Я знаю, знаю, жизнь затем и коротка,
Чтоб не успев прозреть, оставить новое,  для них Дитя.»