Не выбирают людей

Хотылёва
Чей этот мир? Нет следов без песка
(Просится "дым без огня").
Целится в гущу массовки тоска
И выбирает меня;

Вот, предвкушая, разинута пасть.
Где, подскажите мне, где
Не выбирают людей про запас -
В срок выбирают людей?

Поздно. Очко. И хромающий счёт
Жжёт, как на ссадине йод.
Это бывает, и будет ещё -
Будет, и тоже пройдёт.