Ф. Петрарка

Леонид Смотров
     (акростих)

  Он - /    сей древний прародитель,
  много/    озарил талантов.
  Раз, /    приявший Христианство,
  говорил / тепло учитель:
 "Что     / крепка та вера очень,
  выше /    солнца,мягче ночи".
  Всех /    к любви нас призывая,
  земных /  подвигов желая.
  Благ   /  не жаждет он,  входящий в тишину.
  Ценит  /  неприметно мир,  как муж  жену.
  Свободу/  представь как звёзд мерцание.
  Уединение/ - дух в созерцании.
  И /       тотчас в себе оценю,  я пойму
  покой, /  снисходящий душе и уму.