Обращение к друзьям. С. А. Есенину

Эрик Мара
Я за рифмой в карманы не лезу, 
И её ни когда не держу,
У неё каждый палец в надрезах,
Но я ей благодарно дышу.
*******************************

Не вернёшь ливня кнут и ту песню,
Смех невест, озорные глаза...
Так склонись же берёзонька к речке,
Ведь Серёженька Божья роса.

С женихом ты простишься навечно,
Воспевавшим тебя сотни раз.
Он был честным, простым, человечным,
Раздарил себя нежностью фраз.

Те стихи Божьих дудок чудесных,
Так кололи иглой телеса,
Вы Советы, Продрогшие Весны,
Ведь на небе одни Небеса!

На крови, предвкушая наживу,
Ощутили мы Красную Страсть....
А крестьяне во веки так жили,
И какая бы ни была власть.

И на празднества вновь как и прежде,
За столом он друзей соберёт,
И гармонику русскую, нежно,
Со слезами в глазах разольёт.
*******************************

Эх, прощайте же, братцы родные,
Не сумел я сдержать прыть слогов.
Для меня вы как прежде живые,
Только я вот прилёг на порог.