Июльская княжна

Эрик Мара
               

Как легка, нежна, прелестна Дочь Июльская княжна.
Белоснежными цветами, Распустилась, обожгла.
И раскинулся средь зала аромат её духов,
Вовлекая в чувства новых Элегантных женихов.

Не кружит, Парит по залу, эх Лебёдушка-Душа.
Как берёзка  в чистом поле, гнётся на ветру дрожа.
Эх, хватило б сил, сказать ей: «Стань  моей на век Княжна.
Я седой, но молодею, когда вижу вновь тебя!».

Засмеётся, захохочет,  скажет: «Ты, трухлявый пень,
Что ещё от жизни хочешь, превратишься скоро в тень».
И тогда просить прощенья, буду я у Ангелка:
«Я шутить изволил резко, не вините старика!».

Наважденья сладким соком, вдохновился генерал,
Но хватило сил очнуться, и себя он, удержал.
Нет надежды, нет спасенья, хватит, всё, отвоевал.
На сраженьях был героем, здесь и слёз не удержал.