***

Людмила Быстрова
Зноем полыхали земли Палестины.
Горе и томленье в воздухе неслось.
Все осиротело, все затихло. Ныне
На кресте Голгофском умирал Христос.

И никто не ведал, почему страдает?
И никто не помнил, только знал Отец –
Грех распят на древе. Бог не умирает!
Это лишь Начало, это не конец!

Начиналась Церковь, чистая, живая,
Омывалась Кровью, Божией росой.
Первою любовью это называлось,
Первою любовью вечной и святой.

Братья христиане, сестры христиане,
Странники, пришельцы выступали в путь.
Долгий путь надежды, пыток и страданий,
Узкий и тернистый, но прекрасный путь.

Уходили в вечность люди и столетья,
Но неслась по миру радостная Весть –
Верьте в Иисуса, в Воскресенье верьте,
Не страшитесь смерти, наш Спаситель здесь!

Нам Господь сегодня говорит: «Идите!
Будьте Светом миру, ваш теперь черед.
Веруйте, молитесь, и как Я – любите!
Все Любовь покроет, все перенесет.

Молятся, склонившись, в Храме христиане,
А над миром бедствий ураган кружит,
Только есть надежда, время к покаянью!
Есть, пока в молитве христьянин стоит!