Ты мне приснилась в дымчатом и белом

Леопольд Шафранский
* * *

Ты мне приснилась в дымчатом и белом.
Шурша плыла блестящая парча,
Почти безмолвно рядом море млело,
Шлепками лёгкими по берегу плеща.

И ветер, обратившись тишиною,
Не бил волной с нахальностью шута.
Но почему-то с радостью хмельною
Взвивалась кверху белая фата.

Невеста? Ты идёшь куда? Откуда?
Кого ты осчастливить собралась?
Но ты молчишь, как недоступный Будда.
И меркнет наша призрачная связь.

Мы связаны? Но здесь в ночном просторе
Тончает нас связующая нить,
Лишь лунный луч и млеющее море
С дорожкой, вдаль зовущей уходить…

И ты уйдёшь… ушла?... уже уходишь.
Твои следы незримы на песке.
Волна слизнула звёзды с небосвода.
И – мир на миг повис на волоске…