Осеннее настроение

Марина Викторовна
Я люблю тебя, одиночество,
Как ты нужно порою мне.
Я люблю тебя, Ваше высочество,
Ясным днём, и даже во сне.
Солнца луч в облака уходит,
Жёлтый лист по небу кружит,
Осень тоже когда-то проходит,
А сейчас она просто грустит.
Я присяду, и с ней погрущу
Тихим мелким дождём за окном.
Я тебе ничего не скажу,
Но подумаю лишь об одном...
Я люблю тебя, одиночество.
Я люблю тебя, матушка-грусть.
Жаль не сбудется Ваше пророчество,
Да, не сбудется, ну и пусть.
Но сегодня я снова с Вами,
И бредём мы втроём в тишине.
Не сказать это всё словами,
Да и может не нужно мне...