В последний день осенней чистоты

Нина Шалыгина
В последний день осенней чистоты
С утра до ночи в парке я  гуляла,
Рябины попадались цвета лала,
Чертополоха в бисере цветы.
Шептали робко листья под ногой,
Как будто осень скрыть уход
Старалась…
А Солнца  диск печально золотой
С грустящей осенью до новых встреч
Прощался…
…Еще под снег травинки не легли,
И муравьи усердно и устало
В свой зимний дом соломинки таскали,
 И утепляли терем, как могли.
А где-то там, у Полуночных льдов
Зима напасть на город собиралась,
« Опять тепло?»,  и приходила в ярость-
Но медлящего Солнца опасалась
Кортеж её давно был в путь готов.