Одинокий серый незнакомец

Олег Карелин
Дождь мокроногий с простудами дружен.
Дождь под ногами змеится вьюнком.
Дождь-чародей мокрый город недужит.
Дождь - полупьяным скабрёзным дедком
Бродит, злорадствуя мгле и ненастью,
В мутных потёмках усталого дня,
Бродит, упившись безвременной властью,
Бродит, надёжные крыши кляня,
Бродит - стеная, вздыхая трагично,
Бродит, ругая плащи и зонты,
Скорбно печалью делясь поэтичной
С далями серой, глухой пустоты.


       28.08.2009 г.