нервная

Таня Революция
проснешься утром
изморозью по коже
простудный октябрь чихает в твое лицо
размазывает головную боль по векам
сдирает кожу
превращаясь в нервное кольцо

слушай
он несется по троллейбусным остановкам
крадется за тобой на цыпочках
нежно дует в затылок
обхватывает щиколотки погибшими листьями
кашель - это просто привычка

нет, правда
кто сказал что это плохо?
когда тебя выворачивает наизнанку
так ты только становишься чище
выскабливая грязь и гной из-под аорты

расчесывай волосы
целуйся
смейся
кричи
не стой
не замирай
не замерзай
октябрь - всегда немножко весна.