Нам всегда говорят...

Елена Зубкова
Нам всегда говорят:вы цените
Тех,что рядом,не взирая на боль.
Обо всём позабудьте,любите
И не сыпьте на раны вы соль...

Я умом понимаю:всё верно.
И по правилам этим жила...
Почему же порою так скверно?
Сколько слёз от тоски пролила!

Всё любовь растворяет:невзгоды,
Превращая в цветочный салют.
И,встречая закаты,восходы,
Благодарны за счастья приют.

Что же делать тому,кто не понял,
Не сберёг,всё разбил,потерял?
Его участь - за ветром погоня,
Раз советам чужим доверял.

Вы не верьте,что сердце забудет
И болеть перестанет само...
Оно вечно в тревоге пребудет.
Не сотрёте страданий клеймо...