Фарисеи

А-Лександр Фролов
Высоколобые эстеты
Творят над миром высший суд,
К могилам пышные букеты
Врагам торжественно несут.
Их речи холодны и строги.
И, как святую благодать,
Им вдохновенье дали боги
Бессмертным словом убивать.
Слепой исполнены гордыни
При соблюдении поста,
Готовы за свои святыни
Распять воскресшего Христа.