Крысам России

Нина Шалыгина
Развелись в России руки
Загребущие:
Преисподни крысы сворой
В Русь запущены…

При царях  воровали -
Царь на дыбу
Слал!
Воры меньше лютовали,
Не во весь
Оскал.
А сейчас при устроении
Новых дел и вех,
Произошло  огосударствление
Воровских утех.
Где же дыба та,
Что карала
Воров?
Не видать на воротах
От петли следов.
Ну, поймают
Супостата -
И давай дудеть…
Откупился
Шельма – тать,
И глядишь,
Опала снята-
Чист, как ангел,
Впредь!