В долине райский снов и грез

Матюшкин Александр
В долине райский снов и грез,
В беспечном царстве нежных мыслей,
Под блеском падающих звезд
Мы спим на небе серебристом...

Там в цвете утренней росы
Пархают стаи пестрокрылых,
Мы сладко спим и видим сны
О кораблях и волнах мыльных...

Нарушить царственный покой
Никто не в силах - это свято
Мы нежно спим, и я с тобой
Пархаю у границ заката...

Быть может это только сон,
Но в нем побыть хочу подольше
И улетая в унисон...
...под соловьиный тонкий звон
С тобою спать под властью ночи...