Козёл и слава

Пётр Корытко 3
Козёл поэзией грешил.
И в том не много зла,
но плохо то, что он решил
под именем Козла
себя со славой подружить
изданием стихов,
и почитанье заслужить
читающих Ослов.

С чего начать? –
Конечно, с книг
известных Соловьёв!
И наш издатель в сей же миг
за классиков живьём взялся:
Издал того, кто громче всех;
того, кого нельзя;
того, кто хочет вызвать смех,
но только слёзы льёт
под книжный переплёт…

И вышла серия томов
и прозы, и стихов.
Но, главное, –
в ряду
известнейших имён
нашли мы и Козла!..

_________

…Змея тщеславия вползла
приметою времён
во все козлиные дела
и славу
ТАМ
приобрела.