Пустыня

Олег Карелин
Любовь слепа, порой - подслеповата,
Влюблённость - что-то этому сродни:
В смятенье разум, а в ушах как вата,
И в забытьи себя проходят дни.

Душой недужный - бредит одночасьем:
Здесь и сейчас в мечтаниях живёт.
Забыв про всё, спеша за лестным счастьем,
Он ветер ловит! Он флюиды пьёт,
Пленящие не хуже приворота!
Пойди, смоги, влюблённым докажи,
Что их душа зашла не в те ворота,
Что чувства их - гротески, миражи!

Прожить любовь - что перейти пустыню:
Зной, холод, жажда есть в любой судьбе.
Иллюзий рой как марево остынет.
Воспрянь. Воскресни. Возвратись к себе.

        05.08.2009 г.