Холодное вторжение

Влад Хаек
Тупое стаккато дождя
Я взглядом заострю внимание
В окне картина-натура бытия
И луж морзянка, капель попадание

Закружит лист – гербарий золотой
Намеки осени, и холод предсказуем
Дышу тобой, вдох делая большой
И выдыхать не тороплюсь…
Смакую…

Текущей грязи, скрывшей башмаки
Холодной серости скупое проявленье
Я слышу «шлёп», как отзвук на шаги
Осенних звуков робкое движение

Холодный ветер с силою в лицо
И волосы назад, и вдохновение
Как этот миг меняет сразу всё
Где осень-Мать…
     (холодное вторжение).