Максулу. На Увидеть в капле океан

Борис Нескардеев
Что может удивить нас под Луной?
Земля,Вода,небесные светила,
огня сиянье,голос неземной,
улыбка -что когда-то так манила?

Мы всё это прошли,проели,отмели;
до дна испили содержимое стакана.
Что-то забыли,что-то не смогли,
узрели в капле толщу океана.

Где Солнце-там тепло,где сыро-там дожди.
На Времени стекло-царапин паутину.
Волшебное число отметить подожди
небесный календарь скрывающий причину.

Лишь голос этих звёзд и строчки из стиха
единственно-что "до" и "после" сохранится.
И новое вино залитое в меха
кого-то,но не нас заставит удивиться.

Взгляд будто коготками царапает вовне,
стараясь удержать скользящие мгновенья,
а истина-увы,она всегда в вине,
в способности дышать на гребне удивленья.

У каждого из нас есть болевой порог,
сомнений,оскорблений,терпенья,наслажденья.
И если в каждой капле живёт незримый Бог,
то это,всё-же,брат достойно удивленья!
28.09.09.Б.Н.