Неритмичное

Аленка Задумчивая
Щелкаю ссылки о том, что происходит с нами:
Кто не убит, тот унесен пожаром, наводнением, цунами.
Каждую минуту взамен рождаются по 80 младенцев.
Часы отмеряют секунды жизней, не зная, куда от них деться.
Стук в груди. Рев ребенка. Плеск дождя.
Я проверила свет и утюг, на работу уходя.
Я выключила воду и даже перекрыла газ.
Моя дочка знает в Африку запрещенный лаз,
Она мне его покажет сегодня после музыкальной школы,
Мы будем есть бананы, смотреть слона и шутить приколы.
Мы постараемся, насколько это возможно, отстраниться от мира,
Пусть покроется слоем пыли наша квартира,
Без пылесоса и тряпки, пропитанной моющим средством,
Пусть баба Надя будет оспаривать наше соседство,
А ящик почтовый заполнит спам по самое нимагу...
Мы просто пинаем песок на тропическом берегу.