Поэт-вампир

А-Лександр Фролов
Только полночь нагрянет,
Выхожу на охоту.
Я - сердечный вампир,
Я - поэт-вурдалак.
Я имею патент
И бессрочную квоту
На добычу чувствительных
К слову зевак.

Аккуратно расставив
Силки и капканы,
Вдохновлённый на дело
Самим сатаной,
Я дождусь, когда схватят
Наживку гурманы -
Пожиратели счастья
И боли чужой.

В сладострастной тоске
Предвкушения чуда
Будут, слову послушные,
Рваться сердца.
И тогда я явлюсь -
Целовальник-иуда -
И продам эти души
С хладнокровьем дельца.