Сонет 75. Лишь чтоб себя не исчерпать

Лина Томчи
 на стих http://www.stihi.ru/2009/09/25/3019

Несу я сердце к алтарю,
Бросая взгляд  на  месяц ясный.
И говорю я солнцу «Здравствуй!»
Встречая по утру зарю.

А  ночью  звёздам взгляд дарю.
И  осознав, что жизнь прекрасна,
И я  живая не напрасно,
Ведь вдохновением горю.

Душа  трепещет в теле бренном.
С умом ей трудно совладать,
Пленясь красотами вселенной.

Лишь  чтоб себя не исчерпать,
Оставшись в теле несогбенной,
Дано ей вдоволь отстрадать.

28.09.2009