Грехи плотские

Живущая Тобой
Дорогой Господь даёт нам наказанья
За грехи  творимые людьми
Но прийти мы можем с покаяньем
Он услышит нас и их простит.

Злоба и вражда неразделимы
На Земле жестокость и обман
Гнев и зависть в развращенном мире
Сатана посеял свой дурман.

Всюду крики, раздраженье, пьянство,
Охладела на Земле любовь
Люди ищут наслаждений плотских
А о Боге позабыли вновь.

Самолюбие, напыщенность и наглость
Лицемерие, надменность, клевета.
Во грехах погрязли в этом мире
Увлекла мирская суета.

Ненависть  всех грешных охватила
В пьянке тонут души без следа
Мира нет, одна непримиримость
И друг другу не уступят никогда.

Нету милости у них в сердцах жестоких
Произвол, разврат, разгул идет.
Люди! Стойте! Обратитесь к Богу!
Он вам всё простит и вас спасёт!