Взамен куриной слепоты...

Аллат
Твой нежный взгляд летел мне вслед с балкона,
За плечи трогал и хотел вернуть.
Как знак судьбы, вспорхнувшая ворона,
Раскинув крылья, преградила путь.

- Лети со мной, откройся ты простору,
Взгляни на мир в полёте, с высоты,
Былая жизнь твоя предстанет взору
Орла, взамен куриной слепоты.

Всё, что прошло, не вороши напрасно,
Любовь идёт дорогой к волшебству,
Не называй погодою ненастной
Осенний дождь и жёлтую листву...

...Теперь мне - в путь, за светом по наитью,
Подрежут крылья – всё смогу принять.

Твой нежный взгляд с балкона звонкой нитью
Уносит в неба голубую гладь…