Отражение. На грани жанра

Анатолий Дженюк
                *   *   *
У всех, конечно, в жизни место есть одно.
И я своё нашел! Но занято оно…

                *   *   *
Сентенция, что жизнь ценна – на удивленье лжива.
Фактически, ее цена – цена презерватива.

                *   *   *
Чтоб путь вилял, как серпантин – не хочешь?
Так будь готов – он должен быть короче!

                *   *   *
Наше дело – довольно простое.
Мы шагаем общественным строем…

                *   *   *
Цель у Истории довольно пошлая –
учить, каким должно быть наше прошлое.

                *   *   *
Действительность, могу я вам признаться –
наимерзейшая из наблюдаемых галлюцинаций.

                *   *   *
Старость, это время, когда нужно натужно
думать о внутренних органах. Не о наружных…

                *   *   *
Вчера смотрелся в лужу. Вот итог –
я мелок, жалок, грязен и убог.