Далекая звезда

Нуне Нанушян
Жил когда-то бард лихой
Гонял своих коней,
Полюбился мне он с тех пор,
Изволь кричать налей,

Вина игривого,так выпьем с горяча.
И в такт гитары звон наполнит дом.
Мой ангел чужих небес, горит моя свеча,
Зайди ко мне, день погаснул за окном

И я как всегда одна посмотрю в небеса
В надежде, что где-то загорится моя звезда.
Истрепалися в штормовых ветрах паруса,
Туда не ходят корабли, но он дойдет туда,

Но посреди стихии той, спокойно, неспеша
Корабль отчаянно носиться, путь ведь не легка,
Казалось, остыла от песен раздольных душа,
Смотря в твои поникшие зеленые глаза.

Вновь холодеет кровь, но пламенем горит душа,
Аккорды струн стонут от осеннего дождя,
Где мы с тобою вдвоем. Где шум прибоя, шурша,
Дыхание волн разносит до небес- он нам не судя.

Охрипший рваный голос беззвучен до утра,
Давно с зарей погасла моя давняя мечта,
Разорванное сердце стремится в небеса,
Он знает - где-то там вдали горит его звезда.