Последний монолог - шутка

Стас Чайкин
На Земле правды нет!
Смерть в пыли - мой удел!
Я сражен в цвете лет!
Я так мало успел!

Хлещет кровь горяча
Из алеющих ран...
Рядом люди кричат...
Но надежды - обман!

Нет, меня не спасти!
Я умру молодым!
И не жил я почти!
Все растаяло - дым...

Я пленял юных дев,
Был красив и здоров,
Гость желанный везде,
Радость для стариков!...

Но домой не вернусь,
Умираю вдали...
Я - разбитый арбуз...
Я валяюсь в пыли...