Нагие

Николай Андреевич Ральников
                «Золото  сыпется  с  усталого  дерева.
                Тут  же  ветер  ворует  то,  что  было  потеряно.
                Он  хватает,  что  попадя  сильной  лапою  хищника,
                И  тянут  деревья  руки-ветки,  как  нищенка»
                Дельфин «Дверь»

Деревянные  останки
Тянут  к  небу  костыли.
Были  пёстрые  цыганки.
Нынче – горе-бобыли.

Неприрученны,  забыты.
Позаброшены  одне
Слушать  в  мире  неумытом
Разговоры  о  весне.

Вздрогнут.  Может  быть  от  боли,
От  того,  что  жизнь  ничья?
Иль  пригрезился  им,  что  ли
Голос  талого ручья?

Разбредутся  меж  домами
В  ранних  сумерках  зимы,
С  неприкрытыми  телами
Зарекаться  от  сумы.

Да  в  окошки  наши  глядя,
Будут  долго  горевать
О  несбыточной  награде
Под  названием  «кровать»...