Сотвори же сердце моё прежним!

Тася Бегонская
"Сотвори же сердце моё прежним!"

                другие названия:
                "Молитва" и
                "Мама!"




Господи, зачем я больше не дитя?
Господи, верни меня обратно!
Господи, верни меня туда,
Где была всей жизнью только мама!

Боже, мы тогда, я помню, были
Самыми ближайшими друзьями:
Мы жвачку на двоих делили,
"Лялечек" в альбоме рисовали;

Вечером по пятницам к семи
Мы вдвоём ходили на кино,
Надевала мамочка очки...
Боже, как всё в памяти свежо!

                Мама! Мама, мама моя,
                Как же, почему так случается,
                Что за годом проходят года,
                И дети любить разучаются?

Господи, Ты Сам благоволил
Даровать мне посвященье в Тайну,
Господи, Ты в сердце мне излил
Знать Тебя, знать, Кто Ты в мирозданье.

И Тебя я истово молю
Всей душою и всем помышленьем:
Боже, ты любовью всемогущ -
Сотвори же сердце моё прежним!!!

Сотвори исполненным любви,
Той, что в полной мере я познала
В светлые младенческие дни,
Когда вся жизнь была - великим: Мама!

                Мама!
                Мама!
                Мама моя!
                Жизни моей начало!
                Слышишь, милая, никогда
                Любить я не переставала!

                Мама! Мама, что ты?! Не верь
                Сердца слепому сомненью -
                Мама, мамочка, и теперь
                Нет тебя драгоценней!..