Сложили в могилу - не тело...

Лев Лиор
Сложили в могилу -
не тело,
Сложили соты теплого меда
мысли, стремлений и чувств,
шкатулку со скарбом
величайшим на свете,
что копила изменения миллиардов лет.

Достиженья зародившихся сил
И такие, такие объятья жаркие,
что не видел ошеломленный мир.
И новые вещи, мелочи всякие-
колесики, винтики, гвоздь.
И словушки ласковой ласки
ладушки у волос.

И руки, ковавшие век
Стежки невиданных шажков.
ниточки недошитых слов.
Уборы победных голов...
Головы в звездах
и в прахе зерно -
все,все...