Недостих. Открывается лунная ночь... Как огромная

Вячеслав Цыбулько
***---23:44, 25.09.09, читая Сайдзё Ясо.
Открывается лунная ночь… Как огромная книга…
Но листаю её. До последней страницы.
Открывается лунная ночь. И достойно. И тихо.
Но… в обманчивом свете её промелькнули мгновения, лица…
Не могу, хоть пытаюсь, сердиться
На неё… На себя… На себя и её всё пытаюсь сердиться…
Одиночеством связаны лица…
В одиночество связаны лица…
В ночь луны… на которую нужно и трудно сердиться…