М. из города М

Арина Родионова 2
…В унынье, страхе и тоске
в том древнем замке я бродила
был мрачен путь мой и нигде
покоя я не находила

но вот забрезжил тусклый свет
(быть может это лишь виденье?
увы, на то ответа нет)
…предстало взору помещенье

там в черном и глубоком кресле
змей-искуситель восседал
и наркотическое зелье
под видом чая наливал…

я чашу чая пригубила
себя навеки погубила

как в колдовском глубоком сне
потом по замку я слонялась
и нега тайного желанья
по жилам быстро разливалась…
…………………………….
…теперь грешна… и нет прощенья
моя душа как поле битвы…
вся трепеща от нетерпенья
молюсь, но все мои молитвы –
вернуть волшебные мгновенья…


 09.07.2004