Рассвет

Лидия Петрушинец
В час падения луны кровавой
И восхода утренней зари,
В час скитания души усталой
И немого крика: «Позови!»

В темный час, когда багровой шалью
Укрывается с востока небосклон,
Ты найди меня, накрой печалью
И развей, как пепел, теплый сон.

В час, когда уже бледнеют тени
И уходят призраки – конец.
Ты приди ко мне, пройди ступени,
Возложи терновый свой венец.

В час сомненья и тоски бездонной,
В час расой рассыпанной мечты,
Дай испить тебя уже покорной
Под нетленным саваном любви.

27.09.2009