Забудь меня

Татьяна Олеговна Коновалова
Забудь меня. Уходят в неизвестность
Те дни, недели и года,
Так слёзы неба забирает вечность,
Так звёзды падают, сгорая, в никуда.

Остался дождь, пустой и монотонный,
Остался солнца блик в окне.
Своей свободой воскрешённый,
Весь мир держал в своей руке.

Мелькает жизнь в глазах прохожих,
Осенним ветром улетает прочь.
Мы судьбами с тобою схожи,
Но право небо, отпускаю ночь.

Вдыхаю воздух полной грудью,
Разбив оковы наших прежних встреч.
Шепнуло небо, я тебя забуду.
Любви мне нашей не дано сберечь.

Ты – солнца луч на дальнем небосклоне,
Ушёл с закатом из моей судьбы.
Твои объятья на пустом перроне.
Пусть знает мир: мне очень нужен ты.

Пусть я не та, о ком сейчас мечтаешь,
Пусть ждёт другая, не жалея сил,
Сейчас в её объятьях таешь,
Но, засыпая, вспомнишь, как любил.

Осадок боли после нашей встречи
Не пустит душу вырваться на свет.
Уйду. Забуду. Время лечит.
Холодный дождь – с небес ответ.

Была надежда, но угасли искры.
Погасло солнце, я забуду рай.
Ушла любовь, нелепо и так быстро.
Оставлю всё, лишь вольность мне отдай.

Лететь по небу за своей звездою,
Себя любви прошедшей посвятить
И отпустить. Ты самое святое.
И я смогла тебя простить.

А ты был прав, когда оставил крылья,
Когда с судьбой завёл неравный бой.
Растаял во вселенной звёздной пылью,
О камни разбивался, как прибой.

Ты в памяти остался как зарницы,
Сверкают в тёмном небе по утру.
И с болью улетают к югу птицы.
Забудь меня. Я больше не приду.