Прощальное письмо на картину Пукарева неравный бра

Аннушка Вяльцева
Прощай. Мы не увидимся с тобой,
Не обнимем друг друга, как прежде.
Всё былое смыло водой,
Всё погибло и даже надежда.
Я не хочу сейчас вспоминать
То, что было с тобой между нами.
Если ты это будешь читать
Зелеными, как море глазами,
Прошу не обвиняй меня
За то, что покорна судьбе.
Но лишь верь – я твоя,
Только чуть-чуть  вдалеке.
Ты, конечно же, встретишь другую,
Будешь нежно её любить,
А все, что было со мною
Постарайся скорее забыть…
Что будет со мною
Мне пока не известно,
Но от тебя я не скрою-
Старику я стала невеста.
Если до тебя
Вдруг слухи дойдут,
Что NN  графиня,
Кажется, так её зовут,
Скоропостижно скончалась
 От душевной муки,
Что, мол, мучилась
Со стариком своим от скуки…
Я прошу, не кручинься по мне,
По моей несчастливой судьбе.