День

Сергей Кедрыш
Шагал по планете, скрипя параллелями,
Солнцем вихрастым шурша в облаках,
Намокшими ветрами зонтики вспенивал,
Весело блеял в машинных стадах,

Пролез сквозняком в возмущённую форточку,
На пол швырнув откровений листы,
Подбросил порхающей радости звездочку,
С тонкою ниточкой первой строфы,

Крутнув потускневшего времени стрелочки,
С птицами дружно дудел у окна,
Прощаясь, зарделся пунцово, по-девичьи -
Дивным закатом осеннего дня...