Новый день зарождается медленно

Владимир Разумов
Полыхает заря светлым пламенем, 
Новый день зарождается медленно,
Наше прошлое грузом каменным,
Словно гири, что снять не велено.

Светомузыка солнца победная
Ликованием гимна разносится,
А на небе луна, хоть и бледная -
Вместе с солнцем побыть просится.

В  мире правят законы железные,
И нельзя оживить умершее,
Кто-то любит мечты безбрежные,
Но сбывается только созревшее.

Полыхает заря светлым пламенем,
Угасают ночные видения,
Под каким соберемся знаменем? 
Новый день принесет прозрение.