Песнь Пенелопы XXI

Алёна Красникова
         Людям удивительной и непостижимой
         профессии "океанологи" посвящается...


Нареку я тебя Одиссеем,
Свежим ветром твой лоб остужу,
Я туман в твоем сердце развею
Да в дорогу тебя снаряжу.

Не противься в себе жажде странствий-
Твой корабль ждёт иных берегов.
Я в молитву вложу силу страсти,
Чтоб смягчился гнев строгих Богов.

Посейдон свой отложит трезубец –
Столько силы в молитве моей!
Мой бесстрашный герой и безумец,
Сколько лет ждать тебя, Одиссей?

Лишь один ты мне будешь дОрог:
Кого любим – годами ждем.
Путь твой будет неблизок, дОлог,
В зной палящий и под дождем,

Там Цирцеи, Калипсо, Елены -
Мир красавиц, волшебниц, нимф!
Будь свободен, минуя плен их
Глаз прекрасных, слов, песен, рифм!

Пусть сирены умолкнут в страхе
Да циклопы сомкнут свой глаз…
Там, вдали от родной Итаки,
Сбереги себя ради нас…
               

Июнь 2009