Колокольный звон

Сергей Столбов
На Руси купола сверкают  золотом,
Переливом звучит песни  звон.
В старый колокол  удар словно  молотом,
Возродился меди звон былых времён.
От погоста к погосту плывёт музыка,
Купола встречают меди звук.
Призывая иногда к песне мужества,
Заставляя напрягать мёртвый слух.
И набатом ударили в колокола,
Оторвались  от дел стар и млад.
Взято в руки боевое оружие,
Кто у нас не командир, тот солдат.
И пускай к нам чёрным смогом спускается
С яростью отпущенный туман.
Колокола звук получается,
Может смог рассеять, чёрный  обман.
Купола сверкают ярко,
А золото... отражает солнца лучи
Потому, что от света и в холоде 
Жарко будет даже в ночИ.


Иллюстрация из интернета.