Немецкое военное кладбище на Маарьямяги

Сергей Эсте
По три стоят сереющих креста,
Не знают те - война была не та,
Ну а земля ни в чём не виновата.

Зачем иду туда, где три креста?
В другие бы заветные места,
Не наши тут, немецкие солдаты.

Но сердце отчего-то неспроста...
Быть может мне знакомые места?
А может тут и я лежу, ребята?

Будь проклята жестокая война.
И не понять, а где же тут вина?
Но горбится усталая спина...
А по заливу жёсткая волна,
А под травой солдатами полна
Земля,  совсем не виновата.