Impression

Натурщица Пикассо
Не пишу ничего. Но настойчиво просится тема:
Тонкий солнечный луч пробежал по ладони твоей...
Ах, глупышка! Его ты оставить себе захотела,
Удержать налету быстротечное золото дней.

Я люблю не тебя. Не тобою сгораю от жажды.
Не тебя вспоминаю в бессоннице смутных ночей.
Только вот, не любя, сердце словно кольнуло однажды:
Тонкий солнечный луч пробежал по ладони твоей.

За мельканием лет только это, пожалуй, припомню,
Только это заденет усталую душу слегка:
Яркий солнечный свет, быстрый луч на раскрытой ладони
И немного тепла на протянутых жадно руках.