Такое небо не зажать в горсти...

Мачеха
Такое небо – не зажать в горсти
И не сносить одежды новой сада
Такая осень! Как её носить?
Цвета, как из коробки с мармеладом.

Подстывший синий – хлыщет по верхам
Тревожно желтый – празднует разлуку
Еще зеленый прячет тут и там
Облезлую осеннюю разруху

О том, что будет красный возвестит
Во всей своей красе первоначальной
Бесстрастно брякнет старый клавесин
О том что было –
дождь пройдет печально

И пропадет огарочек тепла
Его растащат в дом многоподъездный
"Пропал без вести".
...Лопнула струна...
О лете пели люди свои песни.