Под знаком осени

Наталия Малеева
В лесу горят огни берёз,
Багрянцем озарились клёны,
Смешной сентябрьский мороз
Рисует на листве узоры.

Под знаком осени рождён
Спокойный пруд, покрытый тиной,
Где лист, решив стать кораблём,
К бобровой пристаёт плотине.

И сотни маленьких судов
Идут по безупречным водам,
И цапля будет маяком,
А выдра - шумным пароходом.

Благословенна тишина
Слегка раскрашенного леса -
Как будто было так всегда,
И впредь другое неизвестно.