Инка Орлова Переключая каналы

Армия Трясогузки
Не хочется писать об этой дряни,
Но только что показывают нам?
Какие человеческие грани? -
Бездушие, насилие и срам.

Нас потчуют отравленною пищей,
Несут в дома смятение и зло:
Берутся за топор маньяк и нищий,
И стонут те, кому не повезло.

И так как есть в хозяйстве телевизор -
Источник знаний, мнений и услуг,
Советчик, добрый сказочник, провизор,
Почти что член семьи, лукавый друг -

Нас можно утешать, пугать и строить,
Испытывать на прочность, совращать
И, силясь недовольных успокоить,
Участливо подачки обещать.

А чтобы компенсировать потери,
Издержки продовольственных программ,
Законов, одиночества в постели,
Плохого настроенья по утрам -

Вещают: С добрым утром, россияне,
Мы движемся по верному пути!
И ждут от наших душ всё новой дани,
Которой мы не в силах принести…

Смиримся - и ничем мы не ответим
Тому, кто превратил страну в дурдом.
Но как в ней жить моим подросшим детям,
Где мне сегодня дышится с трудом?

25.09.09 Орлова Инна

http://www.stihi.ru/2009/09/25/1654