Green Tea

Асия Верникова
Прости, не сдержалась... Я думала - будет больно.
Наверно, устала от лести и растерялась.
Мои откровенья не стоят и сотой доли
Того, что ты ищешь. А вроде - такая малость!
Побудь моим маленьким эльфом ещё хоть часик.
Оставь все заботы друзьям и часам в гостиной.
И пусть наши будни прохладные снова скрасят
Клубнично-ванильный пирог и сухие вина.
Не думай, я тоже... Я тоже была в той церкви
Одна, без таланта и силы, без метки "можно".
Ты вымести злость на снарядах - они всё стерпят...
Давай же меняться. Достало, что всё так сложно.
Когда ты рисуешь, ты пахнешь зелёным чаем,
Творишь свою жизнь по каналам планшетных линий.
Я думаю, стоит забыть и начать сначала:
Намёткина, виски, Slipknot, парапет, Феллини...
Я чем-то, но лучше других, что рискуют... в душу...
Играю, касаюсь, бешусь, но цепляю сразу.
Не будь идеальным! Кричи, убивай, не слушай.
Не будь идеальным. Оставь этот "как бы разум".
Подумаешь - врём и стираем улики с кресел.
Ну скажешь же тоже, мол, нет ничего святого.
Не ставь мне условий. Я лопну за это "если".
А всё, что просил, я отдать без того готова.

Сентябрь 2009
А.