Наш остров

Оксана Залилова
По берегу бродят лани, прибой пляшет в рифах острых...
Из наших с тобой желаний родился прекрасный остров.

Здесь запах повсюду чудный – ванили, цветов и мёда.
Здесь нет никого – безлюдно, лишь нами открыты коды.

Нас видят во снах лагуны... Нас ждут навсегда поляны...
А ветер, настроив струны, качает в тиши лианы.

Следов на песке – ни строчки. Тепло... Но озноб по коже...
Я плакать не буду, точно. Я жду у воды... Ты тоже...

Сбивают ветра кокосы и шепчутся пальмы: «Где ты?»
Ты всё не задашь вопроса... А я всё тяну с ответом...

А вечер над взморьем дивный... Кто ж знал, что любить непросто?
Тропическим тёплым ливнем тоскует по нам наш остров.

27-28.09.2009 г.