Все мы машины, все мы программы

Сабир Омуров
Все мы машины, все мы программы
В информационно-родительской школе
Не было бы большей драмы,
но…
Назначили нам
         директором папу,
                учителем маму.

Стояла та школа, на том же ведь месте
Где папа и мама училися вместе.
Была ведь она с похожим забором
На главной калитке с особым узором.
Такой же периметр, такой же метраж
Все так ведь похоже… бросает в мандраж.

Вся таже рутина, все то же давленье,
Все те же предметы, оценки, внекласски, …
О том, что творилось в стенах заведенья
«Не говори никому»- боялись огласки.

Самым опасным было во время уроков:
Думать как хочется, высказать мненья,
Делать так, что получишь кучу упреков-
«Мне бы с ребенком побольше терпенья!»

Одевали-обували, играли, кормили
По всяким чудесным местам нас водили.

Мы же хотели подчас немного другого-
Улыбки директора, учителя доброго слова.

Все мы машины, все мы программы
В информационно-родительской школе
Не было бы большей драмы,
Но…
Почему же порой все это зная,
Все в ту же школу отдавая малыша,
Становимся…
           учителем мама, директором я?!