Лелея холст почти молитвенно

Дмитрий Клебанов
* * *
       NN
Лелея холст почти молитвенно
(душа при этом нагишом), –
художник делает политику
палитрою, а не ножом.

Сознательно иль бессознательно
меняет мир он в меру сил, –
как будто лично у Создателя
на то согласья испросил.